quarta-feira, 26 de março de 2008

Estrela

Essa com certeza é a palavra que melhor define o garoto Alexanre Pato. Alguém se lembra da estréia dele no Inter? Foi contra o Palmeiras, em pleno Parque Antártica. A partida foi quatro a um. Pato marcou no primeiro minuto de jogo e participou dos outros três. E na estréia no Mundial Interclubes? Marcou o primeiro gol da vitória colorada. Tudo isso aos 17 anos. Devido a idade ficou impossibilitado de atuar durante seis meses ao ser transferido para o Milan, por 20 milhões de dólares. Depois de tanto tempo parado ele não deve ter feito muita coisa na estréia, certo? Errado. O Milan enfrentou o Napoli e depois de um turno inteiro não havia vencido dentro de casa no Calcio. Mas a equipe de Pato atropelou, o ex-clube de Maradona, e o estreiante marcou na vitória por 5 a 2. Agora eu pergunto o que deve ter acontecido na primeira vez que o garoto vestiu a camisa da Seleção Brasileira? hehe Essa vocês já sabem responder. Isso mesmo. Ele entrou aos 12min da segunda etapa. E bastaram 14min para o craque do Milan fazer o primeiro gol com a camisa verde amarela. Detalhe ele vestia a camisa 21, a mesma da estréia do atacante Ronaldinho Gaúcho contra a Venezuela, na Copa América, de 99. Qualquer semelhança não é mera coincidência. Ah já ia esquecendo o Brasil derrotou a Suécia por 1 a zero.