segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Fazia tempo

Talvez pela grandeza do Grêmio, poucos vão gostar do que vou escrever aqui. Mas, a grande surpresa da rodada foi a vitória do clube da capital em Pelotas. É isso aí. Você leitor lembra quando foi a última vitória do tricolor fora de casa? Fazia tanto tempo que talvez você não se lembre. No segundo semestre de 2009 aconteceu apenas uma vez. Contra o Naútico no estádio dos Aflitos em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Parece que há uma mudança. Mesmo saindo atrás, e depois de uma primeira etapa desastrosa a equipe do técnico Silas conseguiu uma reação na etapa final. E virou o placar para 3 a 2. Uma vitória importante. Que pode acabar com um certo trauma no time. O de não conquistar os três pontos londe da massa tricolor.

Gostei da atuação de alguns jogadores na segunda etapa. Como Hugo e principalmente Jonas. O primeiro mostrou a força de sempre, um tanque, que quando tem a oportunidade solta a bomba. Foi assim que surgiu o terceiro gol marcado por Maylson. Já Jonas foi o nome do jogo. Descartado, no banco para as novas contratações ele entrou na segunda etapa e mostrou que deve ser titular da equipe gremista.

O Grêmio tem que melhorar, mas vencer fora de casa já é um acréscimo grande diante do que vimos no ano passado.